(‎‎067) 244-55-55

Киев (Киево-Святошинский р-н.)
с. Софиевская Борщаговка
ул. Горького, 1А

Как подобрать идеальный фильтр для питьевой воды?

Как подобрать идеальный фильтр для питьевой воды?

Уже давно не секрет, что низкое качество воды пагубно влияет на наше здоровье. И даже прозрачная, на первый взгляд, жидкость может содержать в себе множество вредных загрязнений. Поэтому все, кто дорожит здоровьем своей семьи, стараются использовать фильтры для питьевой воды.


Чтобы подобрать идеальный очиститель, следует ответить на два вопроса:

1.      Какой объем воды необходимо очищать?

2.      Какие загрязнения имеются в очищаемой воде?


Что касается первого вопроса, то ответ на него необходим для выбора типа устройства. В настоящее время производители предлагают различные виды очистителей — кувшины, насадки, системы под мойку, системы обратного осмоса, магистральные фильтры и т. д.


Питьевая вода, как правило, используется не только для заваривания чашки кофе или чая, а и для приготовления блюд, мытья посуды, овощей или фруктов и т. д. То есть практически в каждой семье потребности в питьевой воде довольно велики. Поэтому зачастую консультанты рекомендуют приобретать фильтры, которые способны удовлетворить эти потребности, — трехступенчатые системы очистки воды, системы обратного осмоса или магистральные фильтры.


Главным очистительным элементом в любом устройстве является картридж, который следует периодически менять. Именно он устраняет из воды вредные вещества. Поэтому, чтобы подобрать идеальный фильтр для питьевой воды, следует знать, какие в ней имеются загрязнения.


Самым лучшим способом узнать об этом, конечно, будет лабораторное исследование воды, которую вы используете для своих нужд. Если такой возможности нет, можно найти в Интернете карту загрязнений воздуха, грунтов и вод региона или страны.


Помимо этого существуют определенные признаки, свидетельствующие о наличии проблем используемой воды:

-        если после кипячения в чайнике остается много накипи, значит в воде много солей жесткости;

-        если вода имеет металлический привкус, значит в ней превышено содержание железа;

-        если при мытье алюминиевой посуды образуется много пены, значит в воде высокая концентрация щелочи;

-        запахи свидетельствуют о наличии органических соединений;

-        если в воде образуется бурый осадок, значит в ней имеется загрязнение окисью железа.


Следует также помнить, что водопроводная вода проходит специальное обеззараживание хлором. Поэтому он также в ней присутствует. Помимо этого, вода практически из любого источника может содержать бактерии и вирусы, поскольку является благоприятной средой для их размножения.


Таким образом, в зависимости от загрязнений в очищаемой воде подбирается соответствующий картридж. Так, для удаления солей жесткости идеально подойдет картридж с катионообменной смолой, для устранения хлора — угольный, а для очистки от бактерий и вирусов — с обратноосмотической мембраной.


Как видим, вода зачастую имеет целый комплекс проблем. Поэтому многие отдают предпочтение фильтрам, которые очищают воду поэтапно, поскольку в их комплектацию входит сразу несколько картриджей. К ним относятся, к примеру, трехступенчатые системы очистки воды и системы обратного осмоса.

 13.11.2017
 (12 просмотров)